Im vergangenen Jahrzehnt gewann der „Espresso Martini“ derartig an Popularität, dass er ohne Zweifel als moderner Klassiker betitelt werden kann. Andreas Andricopoulos, Barchef des „Golvet“ in Berlin, liefert nun einen Twist, in dem der Vodka anteilig durch den Underberg Kräuterbitter und der Zuckersirup durch Vanillesirup ersetzt wird. Das Ergebnis wird als aromenreich und vielschichtig beschrieben. Die Kombination von Kräutern und Espresso sei ein idealer After-Dinner-Drink.
by Andreas Andricopoulos, „Golvet“, Berlin
2 cl Underberg
2 cl Koskenkorva Vodka
1 cl Kaffeelikör, z.B. Galliano Ristretto
1 cl Vanillesirup
1 Espresso
Glas: Cocktailschale
Garnitur: –
Zubereitung: Die Zutaten werden mit Eis in einen Shaker gegeben, geschüttelt und anschließend in eine Cocktailschale abgeseiht.
Quelle: Diversa Spezialitäten