Wie die in Karlsruhe ansässige Destillerie Kammer-Kirsch bekannt gibt, wird sie im Auftrag des Royal Collection Trust zum Februar 2022 exklusiv den Deutschlandvertrieb für den Buckingham Palace Gin übernehmen. Gelauncht wurde der Gin, für den maßgeblich aus den Gärten des Buckingham Palace stammende Botanicals verarbeitet werden sollen, im Juli 2020. Insgesamt zwölf Botanicals fließen ein. Aus der „von Mauern umgebenen Oase mitten in London“ mit 325 Wildpflanzenarten, 30 Vogelarten und über 1000 Bäumen sollen Zitronenverbene, Weißdornbeeren, Lorbeerblätter und Maulbeerblätter sowie Bitter- und Süßorangenschalen kommen. Weitere Botanicals wie Wacholderbeeren und Koriandersamen werden derweil von ausgewählten Erzeugern bezogen. Mit welcher Brennerei zusammengearbeitet wird, ist nicht bekannt. Die Herstellung erfolgt im Stil eines London Dry Gins in einer traditionellen Pot Still mit einer Chargengröße von circa 1000 Flaschen. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent. Ob es zu einer Süßung kommt, bleibt ungewiss.
„Wir fühlen uns sehr geehrt, dass Kammer-Kirsch von der Royal Collection Trust ausgewählt und zum exklusiven deutschen Importeur ernannt wurde. Mit Stolz nehmen wir diesen königlichen Gin in unser Spirituosensortiment auf und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Royal Collection Trust“, so Gerald Erdrich, Geschäftsführer der Destillerie Kammer-Kirsch.
Voraussichtlich im Februar 2022 wird der Buckingham Palace Gin auf den deutschen Markt gelangen. Eine unverbindliche Preisempfehlung wurde bisher nicht genannt.
Derzeit wird der Buckingham Palace Gin bei offiziellen königlichen Veranstaltungen im Palast ausgeschenkt.
Quelle: Kammer-Kirsch