Neuerdings bereichert der Kyrö Dairy Cream den deutschen Markt. Die finnische Kyrö Distillery Company, bekannt für ihre auf Roggen basierenden Spirituosen wie Gin und Whisky, lancierte erst vor kurzer Zeit den Sahnelikör. Für ihren Neuen kombiniert die in Isokyrö ansässige Brennerei, deren Räumlichkeiten einst eine Genossenschaftsmolkerei beherbergten, den hauseigenen Malt Rye Whisky mit laktosefreier Milch und Sahne aus der Region. Hinzu stößt außerdem ein Roggendestillat, das mit Vanille und Lakritz angereichert wird. Im Anschluss an die obligatorische Süßung wird mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent abgefüllt. Hinsichtlich einer etwaigen Färbung liegen keine klärenden Angaben vor.
Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Geruch des cremefarbenen Kyrö Dairy Cream mit einer Kombination aus Sahne und Roggen. Der Geschmack erinnere an Lakritz, Schokolade und Toffee, vereint mit frischer Milch und einem Hauch von Salz.
Erhältlich ist der Kyrö Dairy Cream im gut sortierten Fachhandel. Einen empfohlenen Preis nennt der hiesige Importeur Sierra Madre nicht.
Quelle: Sierra Madre