Flavoured: Ghost Tequila Blanco Spicy findet Vertriebsweg nach Deutschland

Neuerdings findet der Ghost Tequila Blanco Spicy über das Bremer Spirituosen Contor offiziell seinen Weg nach Deutschland. Bei dem Newcomer handelt es sich um einen mit einem Extrakt der Bhut-Jolokia-Chili – auch Ghost Pepper genannt – angereicherten 100% Agave Tequila. Mit der Herstellung betraut ist die auch als Casa Maestri bekannte Destiladora del Valle de Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Die Herzen ausschließlich der Blauen-Weber-Agave, die aus unbekannter Lage stammen, werden zwei Tage und länger in Steinöfen gegart. Anschließend erfolgt das Pressen per Walzenmühle, wobei die Agavenfasern entfernt werden. Der so gewonnene Saft durchläuft eine 48 bis 60 Stunden lange Fermentation in offenen Edelstahltanks. Im Anschluss wird eine zweifache Destillation in Brennblasen aus Edelstahl vorgenommen. Noch vor dem Abfüllen in Flaschen wird der Tequila auf eine Alkoholstärke von 40 Prozent gebracht und mit eingangs erwähntem Extrakt der Bhut-Jolokia-Chili angereichert. Bezüglich weiterer Zusätze ist nichts bekannt.

Ghost Tequila Blanco Spicy
Bild: Ghost Tequila
Ghost Tequila Blanco Spicy
Bild: Ghost Tequila

Der Ghost Tequila Blanco Spicy gelangt derzeit in den gut sortierten Fachhandel in Deutschland. Eine unverbindliche Preisempfehlung konnte das Bremer Spirituosen Contor bisher nicht nennen.

Quelle: Ghost Tequila