Die Destillerie Licorera Cihuatán in El Salvador beginnt mit dem Aufbau einer Range aromatisierter Spirituosen auf Rum-Basis. Den Start markiert die neue Cihuatán Artesano Pineapple Edition. Als Basis dient ein Blend zehn Jahre in Ex-Bourbon-Casks tropisch gereifter Melasse-Rums aus der Column Still der Brennerei. Für zwei Monate mazeriert man darin Stücke der als besonders fruchtig geltenden Ananassorte „Golden Ananas“, die aus der Gemeinde Santa María Ostuma inmitten El Salvadors bezogen wird. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent und allem Anschein nach ohne Farbstoff. Eine zusätzliche Süßung lässt sich nicht ausschließen. Das Resultat wird als leicht cremig und ausgewogen süß mit Noten von karamellisierter Ananas und Vanille beschrieben.
Aktuell findet die Cihuatán Artesano Pineapple Edition in den gut sortierten Fachhandel. Der Distributor Perola führt die Spirituose in seinem Online-Shop bereits als lieferbar. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt 32,99 Euro je 0,7-l-Flasche.
Quelle: Perola