Flor de Caña Rum: Aaron Sayarjin gewinnt deutsche Sustainable Cocktail Challenge

Der deutsche Vorentscheid der Sustainable Cocktail Challenge 2022 von Flor de Caña ist vorüber. Gewonnen hat Aaron Sayarjin aus der „Roomers Bar“ in Baden-Baden mit seiner im Zeichen des Themas Nachhaltigkeit stehenden Kreation „KiBu“. Der Drink konnte die Experten-Jury in diversen Disziplinen überzeugen. Bewertet wurden Verwendung nachhaltiger Zutaten und Techniken, Geschmack und Aussehen, Geschichte und Inspiration für den Drink sowie Grad der Kreativität. Der Wettbewerb wurde am vergangenen Dienstag in den Räumlichkeiten des deutschen Vertriebs Mack & Schühle in Owen/Teck ausgetragen. Eingeladen waren die Barprofis mit den zehn vielversprechendsten Drinkideen.

Aaron Sayarjin
Bild: Roland Justynowicz
Aaron Sayarjin
Bild: Roland Justynowicz

„Nachhaltigkeit bedeutet für mich, meinen Gästen und mir selbst immer wieder bewusst zu machen, dass wir und nachfolgende Generationen gerne noch lange auf dieser Erde leben möchten – dementsprechend sollten wir alle damit anfangen, einen Schritt hin zu einem bewussteren Lebensstil zu machen. Flor de Caña ist da ein sehr gutes Beispiel. Die Marke steht für mich für Erfahrung, eine super Vernetzung in der Bar-Szene, qualitativ hochwertigen Rum und vor allem viel Spaß daran, gemeinsam neue Wege zu finden, nachhaltiger mit Ressourcen umzugehen“, so Aaron Sayarjin.

KiBu
Bild: Roland Justynowicz
„KiBu“
„KiBu“
by Aaron Sayarjin, „Roomers Bar“, Baden-Baden

4 cl Flor de Caña Centenario 12 Jahre
1 cl Flor de Caña Centenario 12 Jahre, Kirschkern aromatisiert
3 cl hausgemachter Kirsch Cordial
3 cl Hagebuttentee
1,5 cl lokaler Honig
2,5 g Zitronensäure

Glas: Weckglas
Garnitur: getrocknete Reste der Kirschen und Hagebutten

Zubereitung: Fat washing mit Buttermilch.

Aaron Sayarjin darf ab sofort den Titel „Flor de Caña Most Sustainable Bartender“ tragen. Darüber hinaus gab es 500 Euro Preisgeld, eine Trophäe, ein Super-Premium-Bartender-Kit, eine Flasche Flor de Caña Centenario 25 Jahre mit Gravur und ein Ticket zum europäischen Regionalfinale am 12. Oktober in Berlin. Wer das während des Bar Convent Berlin veranstaltete Regionalfinale gewinnt, darf beim weltweiten Finale der Flor de Caña Sustainable Cocktail Challenge teilnehmen. Dieses wird im Jahr 2023 in der Heimat des Flor de Caña Rums in Nicaragua stattfinden. Am Ende warten der Titel des „Flor de Caña World’s Most Sustainable Bartender“ und ein Geldpreis in Höhe von 10.000 US-Dollar.

Quelle: Mack & Schühle

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