Neben ihrem Von Hallers Gin, der durchaus einem gehobenen Segment zugeordnet werden kann, führt die Hardenberg Distillery ab sofort einen London Dry Gin, der durch einen niedrigen Preis für jedermann erschwinglich sein soll. Zeitgleich launcht das Familienunternehmen in Nörten-Hardenberg in Niedersachsen mit dem Hardenberg Zero.Zero eine Gin-Alternative ohne Alkohol.
Den Hardenberg London Dry Gin beschreibt die Brennerei als klassischen London Dry Gin mit kräftigem Wacholdercharakter. Was das Herstellungsverfahren und die Auswahl der Botanicals anbelangt, hält man sich mit Details bedeckt. Abgesehen von Wacholderbeeren ist lediglich von Gewürzen, Zitrusfrüchten wie Yuzu und frischen Früchten die Rede. Als Basis fungiert ein Weizenfeindestillat. Das Alkoholvolumen wird bei 37,5 Prozent eingestellt, auf eine Zuckerzugabe wird komplett verzichtet.
Das Pendant ohne Alkohol, der Hardenberg Zero.Zero, soll die botanische Vielfalt eines klassischen London Dry Gins aufgreifen. Die Hardenberg Distillery verarbeitet maßgeblich Hydrolate unter anderem von Wacholderbeeren, Ingwerwurzeln und Bergamotten- sowie Pomeranzenschalen. Hinzu stoßen zudem vier Gramm Zucker pro Liter. Weiter kommen Kaliumsorbat und Natriumbenzoat als Konservierungsmittel zum Einsatz. Der Alkoholgehalt liegt bei 0,0 Prozent.
Ab sofort wird werden der Hardenberg London Dry Gin und der Hardenberg Zero.Zero über die Hardenberg Distillery und in Kürze über den gut sortierten Handel angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung beträgt in beiden Fällen 12,99 Euro je 0,7-l-Flasche.
Quelle: Hardenberg Distillery