Frische und fruchtige Drinks haben im Sommer Hochkonjunktur. Dass auch stark getorfter Single Malt für einen Sommerdrink herhalten kann, demonstriert die „The Laphroaig Paloma“. Weitere Drinkideen liefert Big Player Suntory Global Spirits mit dem „Kentucky Buck“, dem „Haku Litschi Martini“ und der „Neat Piña Colada“.
4 cl Laphroaig 10 Jahre
1 cl frischer Limettensaft
Pink Grapefruit Limonade
Glas: Tumbler
Garnitur: Limette oder Jalapeño
Zubereitung: Whisky und Limettensaft in einen Tumbler mit Eis geben. Mit Pink Grapefruit Limonade auffüllen. Mit Limette oder Jalapeño garnieren.
4 cl Maker’s Mark Bourbon
1 cl frischer Zitronensaft
2-3 ganze Erdbeeren
1 Spritzer Cocktail Bitters
Ginger Beer
Garnitur: Erdbeere
Zubereitung: Bourbon und frischen Zitronensaft gemeinsam mit zwei bis drei ganzen Erdbeeren und einem Spritzer Cocktail Bitters in ein Glas geben. Mit Ginger Beer auffüllen und mit Erdbeere garnieren.
4 cl Haku Vodka
1,75 cl trockener Vermouth
1 cl Litschilikör
1 Teelöffel Holunderblütenlikör
1 Spritzer Cocktail Bitters
Zubereitung: Vodka, Vermouth und Litschilikör in ein Glas geben und verrühren. Holunderblütenlikör und Cocktail Bitters hinzugeben.
5 cl Brugal 1888
0,5 cl Ananassirup
0,5 cl Kokosnusslikör
Zubereitung: In einem Glas mixen.
Quelle: Suntory Global Spirits