Innerhalb des Portfolios der Edinburgh Gin Distillery finden sich auch zahlreiche Gin Liqueurs, die vor allem auch im Mix punkten sollen. Mit den steigenden Temperaturen veröffentlicht die Brennerei nun auch die Rezepturen für fruchtig sommerliche „Spritz“-Varianten wie einen „Himbeer Sparkler“, einen „Hugo Spritz“ und einen „Rhabarber Spritz“.
5 cl Edinburgh Raspberry-Gin
2,5 cl Zuckersirup
2,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
2,5 cl Himbeerpüree
Sodawasser
Garnitur: Himbeeren
Zubereitung: Gin, Sirup, Saft und Püree ins Glas geben und verrühren. Eiswürfel hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen. Vorsichtig umrühren und mit Himbeeren garnieren.
5 cl Edinburgh Elderflower Gin Liqueur
7,5 cl Sekt
2,5 cl Sodawasser
Garnitur: frische Minze und Limette
Zubereitung: Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen. Sodawasser, Likör und Sekt hinzugeben und den Drink mit frischer Minze und Limettenspalten garnieren.
5 cl Edinburgh Rhubarb & Ginger Gin Liqueur
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
Sodawasser
Garnitur: Zitrone (bio)
Zubereitung: Ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen. Likör und Limettensaft hinzugeben, dann mit Sodawasser auffüllen. Mit der Schale einer Bio-Zitrone garnieren.
Quelle: Kirsch Import