Vor Kurzem erneuerte die Schweizer Destillerie Fassbind das Flaschendesign ihrer „Les Vieilles“-Reihe. Begleitend zur optischen Auffrischung wurden die Barprofis Monika Zünd aus dem „Turbo Lama“ in Bern und Kacper Dylak aus der „Felix Bar“ in Zürich damit beauftragt, neue Signature-Drinks mit den Fruchtdestillaten zu entwickeln. In Kombination allem voran mit frischen Gemüse- und Fruchtsäften entstanden verschiedene Kreationen wie der „Raspberry Sky“, der „Geiger“, der „Prune O’Clock“ und der „Orange Rabbit“.
by Monika Zünd, „Turbo Lama“, Bern, Schweiz
5 cl Fassbind Vieille Framboise
2 cl Zuckersirup
2 cl Rote-Bete-Saft
2 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eis shaken. Doppelt abseihen.
by Kacper Dylak, „Felix Bar“, Zürich, Schweiz
3,5 cl Fassbind Vieille Poire
2 cl Honigsirup
2 cl Limettensaft
3 dashes Angostura Bitters
1 Scheibe Ingwer
6 cl Prosecco
Garnitur: Puder-Vanillezucker auf einer Hälfte des Randes (das Glas vorher mit einer Limettenscheibe abreiben, damit der Zucker am Glas haften bleibt)
Zubereitung: Die Ingwerscheibe auf dem Boden des Shakers leicht muddeln, Honigsirup mit Limettensaft hinzugeben und umrühren, um die drei Zutaten gut miteinander zu vermischen. Fassbind und Angostura Bitters hinzugeben, Shaker mit Eis füllen, gut schütteln und mit Prosecco auffüllen, anschliessend mit einem Barlöffel leicht umrühren.
by Kacper Dylak, „Felix Bar“, Zürich, Schweiz
3 cl Fassbind Vieille Prune
1,5 cl Pampelle Ruby L’Apéro
2,5 cl Limettensaft
2 cl Cranberrysaft
1 cl Zuckersirup
Garnitur: Orangenzesten
Zubereitung: Im Shaker mit Eis schütteln, doppelt abseihen und in einem Cocktailglas servieren.
by Monika Zünd, „Turbo Lama“, Bern, Schweiz
4 cl Fassbind Vieil Abricot
3,5 cl Cointreau
2 cl Mandelsirup
2,5 cl Ananassaft
2,5 cl Karottensaft
1 Barlöffel Eiweißpulver
Zubereitung: Alle Zutaten in den Shaker geben, wenn kein Eiweisspulver zur Verfügung steht, kann frisches Eiweiss verwendet werden. Zuerst 12 Sekunden trocken shaken. Eis hinzufügen und nochmals kräftig shaken. Doppelt abseihen.
Quelle: Fassbind