Auch im Jahr 2025 ruft Cointreau wieder Barprofis in gut 80 Ländern zu einer neuen Ausgabe der Margarita Challenge auf. Ganz nach dem Motto „Fruit to Leaf“ wird sich der Wettbewerb diesmal um Nachhaltigkeit drehen.
So müssen interessierte Barprofis für ihre Rezeptur eines „Margarita“-Twists die verschiedenen Bestandteile einer frei wählbaren Zutat vollumfänglich einsetzen, sodass kein Abfall anfällt. Obligatorisch sind mindestens 25 ml Cointreau L’Unique und Salz. Bewerbungen werden bis zum 28. Februar über die Website von Cointreau entgegengenommen.
Im April und Mai wird in regionalen Finalrunden, die einen Barprofi aus Deutschland nach Spanien führen wird, ermittelt werden, wer beim dreitägigen Grand Final im Juni in der Maison Cointreau im französischen Angers dabei sein darf. Das finale Teilnehmerfeld wird aus zehn regulären Finalisten plus einem Wildcard-Finalisten sowie einem Rookie mit weniger als zwei Jahren Berufserfahrung bestehen. In insgesamt drei Challenges sollen die Kreativität und die Fähigkeiten der Finalisten geprüft werden.
Kévin Sueiro, Global Brand Ambassador für Cointreau, sagt: „The Margarita Challenge is an exceptional competition, growing steadily each year alongside the number of participants. The level of competition intensifies annually, showcasing increasingly masterful techniques from both participants and the discerning jury. Beyond the technical prowess, it’s heartening to witness the kindness and support shared among competitors.“
Eine Fachjury um den letztjährigen Sieger Jienming Liao wird den Besten der Margarita Challenge 2025 ermitteln. Als Preis wartet neben einem Trip nach Frankreich für zwei zudem ein Gutschein für eine Gastschicht an einem frei wählbaren Ort im Wert von 5000 Euro.
Darüber hinaus werden die Finalisten in das Cointreau Collective aufgenommen, in dem Bar- und Branchenprofis aus aller Welt vernetzt sind.
Quelle: Reidemeister & Ulrichs