Mit einer Auswahl aus fünf Drinks will Gin Mare die Vielseitigkeit der mediterranen Cocktailkultur demonstrieren. Jeder der Drinks steht dabei stellvertretend für eine der fünf Haupt-Geschmacksrichtungen: „Triple Orange Gin & Tonic“ für süß, „Lemon Twist“ für sauer, „Tonci Negroni“ für bitter, „Pepper Ball“ für salzig und „Umami Tini“ für umami. Zusätzlich soll jede Kreation die Key-Botanicals des Gins wie Rosmarin aus Griechenland, Basilikum aus Italien, Thymian aus der Türkei und Arbequina-Oliven aus Spanien ins Szene setzen.
50 ml Gin Mare
1 Barlöffel Bitterorangenmarmelade
2 Spritzer Orangenbitter
200 ml Seventeen 1724 Tonic Water
Glas: Ballonglas
Garnitur: getrocknete Orangenscheiben
Zubereitung: Glas mit Marmelade ausstreichen. Eiswürfel ins Glas geben, mit Gin Mare und Tonic Water auffüllen. Orangenbitter dazugeben und mit getrockneten Orangenscheiben garnieren.
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
5 Mandarinenstücke
5 Minzstiele
30 ml weißer Rohrzuckersirup
Glas: Ballonglas
Garnitur: Minzblume & Zitronenzeste
Zubereitung: Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln, zusammen mit den Mandarinenstücken und der Minze in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare sowie Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Crushed Ice füllen. Den Drink ins Glas abseihen, mit Tonic Water aufgießen, kurz unterrühren und mit Minzblume und Zitronenzeste garnieren.
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
1 Bio Zitrone
1 Lorbeerblatt
30 ml Carpano Botanic Bitter
20 ml Fernet Branca
15 ml weißer Rohrzuckersirup
Glas: Ballonglas
Garnitur: Lorbeerblatt
Zubereitung: Die beiden Enden der Zitrone abschneiden. Zitrone achteln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Shaker geben und kräftig muddlen. Gin Mare, Carpano Botanic Bitter, Fernet Branca und Zuckersirup hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Einen großen Eisblock ins Glas geben. Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Mit Lorbeerblatt garnieren.
50 ml Gin Mare
100 ml Seventeen 1724 Tonic Water
½ Bio Paprika
½ Bio Orange
10 ml weißer Rohrzuckersirup
1 Prise Salz
Glas: Ballonglas
Garnitur: salziger Cracker, optional eine weitere Prise Salz
Zubereitung: ½ Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Orange achteln. Paprika und Orange in den Shaker geben und muddlen. Gin Mare, Zuckersirup und 1 Prise Salz hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Glas zu ¾ mit Eis füllen, Drink ins Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Kurz unterrühren, je nach Geschmack eine weitere Prise Salz hinzufügen und mit einem Cracker garnieren.
50 ml Gin Mare
10 cm Staudensellerie Strang
6 kleine Honigtomaten
10 ml weißer Rohrzuckersirup
30 ml frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Spritzer Balsamico Essig
Glas: Martini-Glas
Garnitur: –
Zubereitung: Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden, in den Shaker geben und muddlen. Restliche Zutaten hinzufügen und kräftig auf Eis shaken. Doppelt ins Glas abseihen. Serviertipp: Mit einem Tomate-Mozzarella-Spieß garnieren.
Quelle: Eggers & Franke