Als Einstimmung für die kalte Jahreszeit präsentiert Elephant Gin eine Reihe von Hot Drinks. Drei dieser heißen Drinkvarianten basieren auf dem Elephant Sloe Gin, einem fruchtig-würzigen Schlehenlikör auf der Basis des Elephant London Dry Gins. Gemixt wird mit heißem Saft, heißem Wasser oder heißer Milch.
25 ml Elephant Sloe Gin
150 ml naturtrüber Apfelsaft
1 TL Honig
Gewürze (Nelken und Sternanis)
Garnitur: Scheibe Orange und Zimtstange
Zubereitung: Apfelsaft und Gewürze langsam in einem Topf erwärmen. Den Sloe Gin zum Ende dazugeben. Den Glüh-Gin in eine Tasse gießen und mit einer Scheibe Orange und einer Zimtstange garnieren.
45 ml Elephant Sloe Gin
15 ml Orangensaft
20 ml Orangenlikör
10 ml Zuckersirup (1:1)
125 ml heißes Wasser zum Aufgießen
Glas: Teeglas oder Tasse
Zubereitung: Alle Zutaten erhitzen und mit dem heißen Wasser aufgießen.
25 ml Elephant Sloe Gin
120 ml heiße Milch
36 g Schokolade
Glas: Teeglas oder Tasse
Zubereitung: Die Milch erhitzen und schaumig schlagen. Die Schokolade hinzufügen und einrühren. Mit dem Schaum toppen. Den Sloe Gin langsam am Rand in die heiße Schokolade geben.
Quelle: Elephant Gin