In einem Monat, am 17. März, ist wieder St. Patrick‘s Day. Für den wohl größten Feiertag Irlands liefert die Glendalough Distillery, deren Heimat die Wicklow Mountains sind, drei Drinkideen, welche ganz den Geschmack der grünen Insel transportieren sollen.
Drinkrezepte

„Glendalough Shamrock“
„Glendalough Shamrock“
40 ml Glendalough Double Barrel
10 ml Chartreuse Verte
15 ml Zuckersirup
20 ml Zitronensaft
10 ml erkalteter gebrühter Eisenkraut-Tee (Verbene)
10–15 Blätter Minze & Basilikum
Glas: Tumbler
Garnitur: Kleeblatt oder Minze
Zubereitung: Minze und Basilikum mit Zuckersirup im Shaker zerdrücken. Glendalough Double Barrel, Chartreuse Verte, Zitronensaft und Tee hinzufügen. Mit Eis shaken und fein über einen großen Eiswürfel in einen Tumbler
abseihen. Mit einem Shamrock (Kleeblatt) oder Minze garnieren.

„Wicklow’s Green Gimlet“
„Wicklow’s Green Gimlet“
50 ml Glendalough Double Barrel
25 ml frischer Limettensaft
15 ml Zuckersirup
15 ml abgekühlter grüner Tee
Glas: Gimlet-Glas
Garnitur: Basilikumblatt oder Limettenscheibe
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Shaker gut vermengen. Den Shaker mit Eis füllen und kräftig schütteln. In ein vorgekühltes Gimlet-Glas abseihen. Mit einem Basilikumblatt oder einer Limettenscheibe garnieren.

„Glendalough Mint Mist“
„Glendalough Mint Mist“
50 ml Glendalough Pot Still
15 ml Zitronensaft
10 ml Minzsirup oder Simple Syrup
100 ml Sodawasser
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Zitronenscheibe und Basilikumzweig
Zubereitung: Glendalough Pot Still, Zitronensaft und Minzsirup in ein Highball-Glas geben. Eiswürfel oder einen großen Eiskegel hinzufügen. Mit Sprudelwasser auffüllen und sanft umrühren. Mit einer Zitronenscheibe und einem Basilikumzweig garnieren.
Quelle: Eggerssohn
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