Dem Banditti Club, einer Gruppe lebenslustiger Leute, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts als Banditti Club in Glasgows Pubs die Nacht zum Tag gemacht haben sollen, widmet die Glasgow Distillery einen sogenannten Spiced Rum. Dieser ist ab sofort auch in Deutschland erhältlich.
Madeira Rum trifft Gewürze
Als Basis verwendet die schottische Glasgow Distillery einen Rum, der von einer namentlich nicht genannten Brennerei auf Madeira auf einer Column Still aus Zuckerrohrsaft gewonnen wird. In Glasgow angekommen, wird zunächst eine zwölfmonatige Reifung in Eichenholzfässern vorgenommen. Anschließend stoßen frische Ananas, frische Orange und frischer Ingwer sowie Kakaonibs, Piment, Tonkabohne und schwarzer Pfeffer hinzu. Darüber hinaus verzichtet man auf Zucker und Farbstoff. In die Flasche gelangt die Spirituose mit einem Alkoholvolumen von 44 Prozent.
Tasting-Notes
Schenkt man den Tasting-Notes Glauben, entfaltet der Banditti Club Glasgow Spiced einen Geruch mit tropischen Früchten und wärmender Würze. Kräutrige Noten würden von süße Vanille und Nelke ergänzt. Am Gaumen gegrillte Ananas mit Piment und Ingwer. Anklänge von Zimt, Orange und Anis. Ein lang anhaltender, pfeffriger Abgang mit einer komplexen Nelkenwürze.
Marktstart in Deutschland
Aktuell erreicht der Banditti Club Glasgow Spiced den deutschen Fachhandel. Dort wechselt die 0,5-l-Flasche für einen empfohlenen Preis von 30,90 Euro den Besitzer.
Quelle: Kirsch Import