Heavy Toast: Cognac De Luze will mit „Gentry“ an Stil des Gründers erinnern

Bereits im 19. Jahrhundert soll Alfred De Luze, Gentleman und Gründer von Cognac De Luze, seinen Cognac zur Reifung in stark getoastete Fässer gegeben haben. Mit dem neuen De Luze Gentry Cognac will man diesen Stil zurückbringen.

De Luze Gentry Cognac
Bild: Cognac De Luze

Die Maison Boinaud, gelegen in Angeac-Champagne im französischen Département Charente, setzt für den Cognac Fine Champagne auf die Trauben der Crus Grande Champagne und Petite Champagne. Da nichts Gegenteiliges vorliegt, dürften primär Ugni-Blanc-Trauben verarbeitet werden. Offen bleibt, ob die Destillation zusammen mit der Feinhefe – „on the lees“- erfolgt. Vielmehr liegt der Fokus auf der Reifung, die die Eaux-de-Vie in stark getoasteten Fässern aus französischer Eiche erhalten. Eine Altersangabe existiert nicht. Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent. Bezüglich etwaiger Zusätze ist nichts bekannt.

Schenkt man der Verkostungsnotiz Glauben, verbinden sich in der Nase und am Gaumen Noten von Feige und Vanille mit Anklängen von Orange, Kokosnuss sowie kandierten Früchten.

Genießer finden den De Luze Gentry Cognac ab sofort im deutschen Fachhandel. Die 1,0-l-Flasche wechselt für einen empfohlenen Preis von 69,90 Euro den Besitzer.

Quelle: Perola

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