In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach sogenannten Hot Drinks sprunghaft angestiegen. Diesem Trend widmet sich nun auch die Glenmorangie Distillery in den schottischen Highlands. Die Brennerei veröffentlicht gleich sechs Drinkideen auf Grundlage ihrer Single Malts, die im Herbst und im Winter einheizen sollen.
50 ml X by Glenmorangie
75 ml Apfelsaft naturtrüb
25 ml gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Honig
Zimtzucker
Garnitur: Orangenzeste (Schale) in Streifen
Zubereitung: Alle Zutaten, bis auf den Whisky, in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen. Den Rand einer hitzebeständigen Glastasse anfeuchten und in Zimtzucker umgekehrt tauchen, dann mit dem heißen Apfel-Zitronensaft füllen. Anschließend den Glenmorangie X dazugeben und umrühren.
50 ml X by Glenmorangie
1 Teelöffel Demerara Zucker
3 Spritzer Angostura Bitter
Garnitur: Zimtstange und Orangenzeste (Schale)
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas geben und rührend den Zucker auflösen. Mit großem Eiswürfel weiterrühren.
50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre
50 ml Espresso
50 ml Monin Pumpkin Spice Sirup
100 ml heiße Milch
Garnitur: Milchschaum, dünne Orangenscheibe mit Zimt überstäubt
Zubereitung: Alle Zutaten in ein hitzebeständiges Glas bzw. Tasse geben und gut umrühren.
50 ml Glenmorangie The Original 10 Jahre
125 ml Ginger Beer
25 ml gepresster Zitronensaft
25 ml Apfelsaft naturtrüb
Etwas Zucker, Spritzer Angostura Bitter
Garnitur: Ingwer-Keks
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.
30 ml Glenmorangie Lasanta
100 ml Glühwein
50 ml Apfelsaft naturtrüb
½ Orangenscheibe
1 Teelöffel Demerara Zucker
Garnitur: ein Cocktailspieß mit Rosmarinzweig, Orangenscheibe und frischen Cranberrys
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, nicht kochen lassen und anschließend in eine hitzebeständige Glastasse umfüllen.
50 ml Glenmorangie Quinta Ruban
50 g dunkle Schokolade geraspelt oder gehackt
50 ml flüssige Sahne
Prise Salz
1 Teelöffel Demerara Zucker
Garnitur: leicht geschlagene Sahne mit Kakao bestreut, Orangenzeste in Streifen
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, nicht kochen lassen und anschließend in ein hitzebeständiges Stielglas umfüllen.
Quelle: Moët Hennessy