Die Poli Distillerie in Schiavon in der italienischen Region Venetien erweitert ihr Angebot an Likören um den neuen Poli Herbalis. Für den Amaro Officinale, einen Bitterlikör, kombiniert die familiengeführte Brennerei einen Weinbrand mit 15 Kräutern, Gewürzen und Blüten. Im Detail setzt man auf einen drei Jahre gereiften Weinbrand, auf den Auszüge 15 verschiedener Botanicals wie Artischocken- und Salbeiblätter, Rosmarin und Oregano, Orangen- und Zitronenschalen, römische Wermutblüte sowie Koriander- und Fenchelsamen stoßen. Nach der obligatorischen Süßung wird mit einem Alkoholgehalt von 32 Prozent und ohne Farbstoff abgefüllt.
Aktuell ist der Poli Herbalis im Zuge eines Pre-Launch in begrenzten Mengen in Deutschland verfügbar. Ein Datum für eigentlichen Launch steht noch nicht fest. Ein empfohlener Preis hat uns bisher nicht erreicht.
Quelle: Poli Distillerie / Wein Wolf