Die Benromach Distillery in der schottischen Speyside experimentiert weiter und baut ihre Contrasts Range aus. Die neueste Enthüllung stellt der Benromach Contrasts: High Enzyme 2012/2024 dar.
Enzymreiche Gerste
Für diesen Single Malt Scotch Whisky verarbeitete die Brennerei ausschließlich ungetorftes, hoch enzymreiches Gerstenmalz, das üblicherweise den Maischen von Grain Whiskys zugeführt wird. Auf die Destillation im Jahr 2012 folgte eine zwölf Jahre lange Reifung in First-Fill-Bourbon-Barrels. Noch 2024 füllte Benromach den Single Malt mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff ab. Wie viele Flaschen entstanden, verbleibt im Dunkeln.
Tasting-Notes
Dem Geruch attestieren die Tasting-Notes zarte, frische Aromen von Zitronenbonbons mit Brausekern (Lemon Sherbet), Gerstenmalz und grünem Apfel, gefolgt von Jasminnoten. Der Geschmack gilt als süß und cremig mit Grapefruit, Zitrone und Limette. Ananas gehe zu Noten von Honigwaben und würzigem Pfeffer über. Der Nachklang wird als lang und frisch mit gerösteter Eiche und Pfefferminze beschrieben.
Verfügbarkeit
Ab sofort wird der Benromach Contrasts: High Enzyme 2012/2024 in unbekannter Größenordnung im deutschen Fachhandel geführt. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 59,90 Euro für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkverpackung.
Quelle: Kirsch Import