„Hot Shot, Hot Shot, Hot Shot!“ – solche Chöre, so heißt es, sollen in Bars in Schweden alltäglich sein. Eben jener „Galliano Hot Shot“, den der schwedische Bartender Bosse Bergström im Jahr 1987 entwickelt haben soll, hat in dem skandinavischen Land am dritten Freitag im November sogar einen eigenen Feiertag. Dabei besteht der wärmende Kurze zu gleichen Teilen aus Galliano Vanilla, Kaffee und Sahne. Beim Galliano Vanilla handelt es ich um eine Variation des originalen Galliano L’Autentico, eines Kräuterlikörs aus Italien, mit Vanilla als Kopfnote.
2 cl Galliano Vanilla
2 cl Kaffee oder Espresso (frisch & heiss)
2 cl Sahne, leicht geschlagen
Zubereitung: Galliano Vanilla in das Glas geben, den heißen Kaffee über die Rückseite eines Löffels vorsichtig auf den Likör geben. Dann die Sahne ebenfalls langsam über die Rückseite des Löffels laufen lassen.
Quelle: Diversa Spezialitäten