Sogenannte Hot Drinks sind im Trend. Nun hat auch Bacardi hinsichtlich seines Rums zwei heiße Drinkempfehlungen ausgesprochen: Einmal mit der „Hot XMAS Colada“ eine heiße Variante des Klassikers „Pina Colada“ auf Grundlage des Bacardi Carta Blanca und einmal mit dem „Grog“ den Urahn der Hot Drinks auf Basis des Bacardi Anejo Cuatro.
50 ml Bacardi Carta Blanca
20 ml Kokosmilch
10 ml Zimtsirup
10 ml Limettensaft
80 ml Ananassaft
Zubereitung: Rum, Kokosmilch, Zimtsirup, Limettensaft und Ananassaft erwärmen und heiß im Glas servieren. Mit Kokosflocken und geriebenem Zimt garnieren. Achtung: nicht über 75 °C erhitzen, da sonst der Alkohol verdampft!
50 ml Bacardi Anejo Cuatro
20 ml Rohrzuckersirup
130 ml Wasser
Zubereitung: Rum und Rohrzuckersirup in einem Grogglas verrühren und mit heißem Wasser auffüllen.
Quelle: Bacardi Deutschland