Zu Monatsbeginn haben Timo Schirmer, Matthias Dröge und Matthias Graf ihren Herr Keulemann Dry Gin im nordrhein-westfälischen Hamm gelauncht. Das Trio arbeitet für seinen Gin in Bio-Qualität mit der Brennerei Ehringhausen im nahen Werne zusammen. Besagte Brennerei übernimmt die eigenen Angaben zufolge CO2-neutrale Herstellung nach einer Rezeptur aus zwölf überwiegend regionalen Botanicals. Mit von der Partie sind Wacholder, Gurke, Apfel, Limette und Rosmarin. Details zum Herstellungsverfahren werden nicht offengelegt. Nach zweimonatiger Ruhephase wird mit einem Alkoholgehalt von 44 Prozent und potenziell frei jeglichen Zuckers abgefüllt.
Das erste Batch des Herr Keulemann Dry Gins soll weitreichend ausverkauft sein. Einige Flaschen sollen noch bei ausgewählten Händlern verfügbar sein. Die zweite Charge wird für Mitte November erwartet. Der empfohlene Preis liegt bei 46,90 Euro je 0,5-l-Flasche.
Quelle: Herr Keulemann