Die Edelbrände-Serie der Lantenhammer Destillerie in Hausham am Schliersee wächst. Neu dabei ist der Lantenhammer Blutorangengeist in Bio-Qualität. Für seine Sortimentserweiterung setzt das Traditionsunternehmen auf die Blutorangensorte Moro, die auch als Sizilianische Blutorange bekannt ist. Die aus biologischem Anbau entstammenden Früchte kommen in Gänze für zehn Tage in Neutralalkohol in Bio-Qualität. Destilliert wird zweifach in Kupferbrennblasen. Auf die Destillation folgt eine bis zu dreijährige Ruhephase in Steingutgefäßen. Das Abfüllen in Flaschen erfolgt filtriert mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent und ohne Zuckerzusatz.
Laut offizieller Verkostungsnotiz entfaltet der Lantenhammer Blutorangengeist einen Geruch mit einer unglaublichen Fülle an Fruchtigkeit. Besonders ausgewogen sollen sich der leicht herb-säuerliche Charakter der Blutorange sowie die breiten Anklänge der ätherischen Öle dieser Zitrusfrucht präsentieren. Am Gaumen zeige sich der Blutorangengeist fruchtig-süß. Mit seiner fein-säuerlichen Fruchttextur werde eine natürliche Frische verströmt. Der Nachhall gipfele in langanhaltende Blutorangenakzenten.
Geschäftsführer und Brennmeister Tobias Maier erklärt: „Unsere neuen Premium Destillate in Bio-Qualität verbinden einmaligen Genuss im Einklang mit unserer Natur und geben unseren Kunden die Möglichkeit besondere Genussmomente nachhaltig zu erleben.“
Ab sofort ist der Lantenhammer Blutorangengeist über die Lantenhammer Destillerie sowie den gut sortierten Fachhandel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 47,90 Euro für die 0,5-l-Flasche angegeben.
Quelle: Lantenhammer Destillerie