Plantation Trinidad 2009
Für den Plantation Trinidad 2009 bediente man sich bei Trinidad Distillers Limited auf Trinidad. Die Wahl fiel auf einen Rum, der im Jahr 2009 in einer Column Still auf Grundlage von Zuckerrohrmelasse gewonnen wurde. Zehn Jahre verbrachte der Rum in Ex-Bourbonfässern im Klima der Insel. Hinzu kamen ein Jahr in Ex-Ferrand-Cognacfässern in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars und elf Monate in Ex-Duvel-Beer-Casks. Bei besagtem Bier handelt es sich um ein Starkbier aus Belgien. Das Alkoholvolumen beträgt 45,3 Prozent. Zucker kam nicht zum Einsatz. Offizielle Angaben hinsichtlich einer Kältefiltration oder Färbung liegen nicht vor.
Laut offizieller Verkostungsnotiz zeigt der Plantation Trinidad 2009 einen holzigen Geruch mit zitrischen Anklängen. Im Mund eine feine Fruchtsüße, ergänzt von herben Bittermandeltönen.
Quelle: Ferrand Deutschland