Plantation Barbados 10 Jahre
Für den Plantation Barbados 10 Jahre wurde ein Blend über vier Jahre in Ex-Bourbonfässern tropisch gereifter Rums, deren Destillation in der West Indies Rum Distillery auf Barbados sowohl in einer Pot Still als auch in einer Column Still auf Basis von Zuckerrohrmelasse stattfand, für fünfeinhalb Jahre in Ex-Ferrand-Cognacfässer in die kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars gegeben. Anschließend erfolgte eine weitere viermonatige Nachreifung in Ex-Brooklyn-Black-Imperial-Stout-Beer-Casks von Brooklyn Brewery in Brooklyn in New York City. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholgehalt von 49,9 Prozent und 16 Gramm Zucker pro Liter. Offizielle Angaben hinsichtlich einer Kältefiltration oder Färbung liegen nicht vor.
Die offizielle Verkostungsnotiz spricht hinsichtlich des Plantation Barbados 10 Jahre von Kokosmakronen und dunkler Schokolade sowie Holz, Liebstöckel und dunklem Malz in der Nase. Im Geschmack eine malzige Süße, vereint mit gebrannten Mandeln, Schokolade und ebenfalls Kokosmakronen. Der Abgang komme hier voll zur Geltung.
Quelle: Ferrand Deutschland