Plantation Barbados 2014
Aus der West Indies Rum Distillery auf Barbados stammt der Plantation Barbados 2014. Destilliert wurde im Jahr 2014 sowohl in einer Pot Still als auch in einer Column Still auf Grundlage von Zuckerrohrmelasse. Fünf Jahre reiften die Rums in Ex-Bourbonfässer im tropischen Klima, ehe der Blend für ein weiteres Jahr in Ex-Ferrand-Cognacfässer in die kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars kam. Das endgültige Finish erfolgte in Ex-Malbec-Casks. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholgehalt von 50,1 Prozent und frei von Zucker. Ob es zu einer Kältefiltration oder Färbung kam, ist nicht klar.
Der Geruch des Plantation Barbados 2014 ist laut offizieller Verkostungsnotiz vom Finish geprägt: typische Aromen von dunklen Kirschen, Schokolade sowie würzige Anklänge und Tannine. Identisch sei der Geschmack. Allem voran wunderbar kirschige Aromen.
Quelle: Ferrand Deutschland