Plantation Jamaica 2013
Den Plantation Jamaica 2013 destillierte die auf Jamaika beheimatete Clarendon Distillery im Jahr 2013. Grundlage bildete Zuckerrohrmelasse; zum Einsatz kam eine Vendôme Pot Still. Anschließend kam es zu einer dreijährigen Reifung in Ex-Bourbonfässern im tropischen Klima. Zusätzlich fügte der Master Blender Alexandre Gabriel vier Jahre in Ex-Ferrand-Cognacfässern in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars und zehn Monate in Ex-Duvel-Beer-Casks an. Besagtes Bier ist ein Starkbier aus Belgien. Das Abfüllen in Flaschen wurde mit einem Alkoholvolumen von 43,1 Prozent und ohne Zucker vorgenommen. Klärende Angaben hinsichtlich einer Kältefiltration oder Färbung existieren nicht.
Den offiziellen Tasting-Notes zufolge entfaltet der Geruch des Plantation Jamaica 2013 zunächst deutliche Melasse-Noten, die im Verlauf von Rum-Rosinen und Malzbonbons abgelöst werden sollen. Im Geschmack herb-fruchtig mit feinen Bitternoten und Malzaromen.
Quelle: Ferrand Deutschland