Plantation Panama 14 Jahre
Die Brennerei Alcoholes del Istmo in Panama zeichnet für den Plantation Panama 14 Jahre verantwortlich. Destilliert wurde in einer Column Still auf Basis von Zuckerrohrmelasse. Zunächst erfolgte eine elfjährige Reifung in Ex-Bourbonfässern im Ursprungsland. Es folgten zwei Jahre in Ex-Ferrand-Cognacfässern in den kühlen Kellern des Château de Bonbonnet im französischen Ars und ein Jahr in Ex-Rye-Whiskey-Casks der New York Distilling Company in Brooklyn in New York City. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholgehalt von 52,4 Prozent und 14 Gramm Zucker pro Liter. Angaben hinsichtlich einer Kältefiltration oder Färbung liegen nicht vor.
Die offiziellen Tasting-Notes schreiben dem Geruch des Plantation Panama 14 Jahre dezente Röstaromen, Getreide und Anklänge von Heu zu. Geschmacklich feine Honigtöne und etwas Steinobst mit einem Hauch von Getreide.
Quelle: Ferrand Deutschland