Ergänzend zu einem Redesign, das in erste Linie für ein neues Etikettendesign gesorgt hat, enthüllt Steinhauser gleich zwei neue Editionen seines SeeGins. Neu dabei sind die SeeGin Do 24 Edition und die SeeGin Iris Edition.
Für die SeeGin Do 24 Edition schloss sich die Brennerei in Kressbronn am Bodensee mit Iren Dornier, dem Enkel des Flugzeugkonstrukteurs Claude Dornier, zusammen, um eine Hommage an das Flugboot Do 24 im Dornier Museum in Friedrichshafen aufzulegen. Die Basis bildet der originale SeeGin Blue, ein London Dry Gin. Auf diesen kommen Auszüge unter anderem von Bitterorange und italienischen Kräutern. Das Abfüllen geschieht mit einer Alkoholstärke von 42 Prozent und ohne Zucker. Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Gin als kraftvoll fruchtig mit Nuancen von vollreifen Orangen, Wacholder und italienischen Kräutern. Des Weiteren mit Bitterorange und einer angenehmen Würze.
Hinter der SeeGin Iris Edition steckt eine Kooperation mit dem Autor Julian Biberger. Gemeinsam entwickelte man einen Gin in Anlehnung an den Bodensee-Krimi „Irisblütenmord“. Auch dieser basiert auf dem originalen SeeGin Blue, der mit Auszügen unter anderem von Irisblüte und Orangenschale angereichert wird. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent und ohne Zucker. Die offiziellen Tasting-Notes versprechen feine Nuancen von Orange mit floralen Noten der Irisblüte und einem Hauch Wacholder. Der harmonische Einklang von eleganten Fruchtnoten mit blumiger Frische und einem Tick Würze verspreche ein interessantes und intensives Geschmackserlebnis.
Beide neuen SeeGins können ab sofort über Steinhauser und den ausgewählten Fachhandel erworben werden. Je Edition und 0,7-l-Flasche wird ein empfohlener Preis von 39,95 Euro fällig.
Update
Wir haben ein paar Angaben zum Herstellungsverfahren ergänzt. Außerdem arbeitet Steinhauser ohne Zucker.
Quelle: Steinhauser