Drei Drinks von und mit Bushmills Irish Whiskey sollen ein Stück irischen Sommers nach Deutschland bringen. Die „Green Dream Soda“, „Lemon Horsebox“ und „The Last Straw…berry“ getauften Kreationen, die auf dem Bushmills Original oder dem Bushmills Black Bush basieren, warten zudem mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden auf, wodurch unerfahrene wie auch erfahrene Genießer angesprochen werden sollen.
5 cl Bushmills Original
1 Zitronenviertel
1 dash Angostura Bitter
gekühltes Cream Soda (gekauft oder hausgemacht)*
Pistazieneis
Glas: Bushmills-Tumbler
Garnitur: Rosa Pfefferkörner
Zubereitung: Eis, Zitrone, Bitter und Whiskey ins Glas geben und gut umrühren. Mit gekühltem Cream Soda bis circa 1 cm vom oberen Glasrand auffüllen. Eine Kugel Pistazieneis draufgeben und mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen. Optional funktionieren auch Vanilleeis und schwarzer Pfeffer sehr gut.
* Rezept für Cream Soda:
400 g weißer Zucker
240 ml Wasser
1 Esslöffel (15 ml) Vanilleextrakt oder Vanillepaste
1 Spritzer Zitronensaft
Sprudelwasser
Zubereitung: Zucker und Wasser in einem Topf mischen und die Mixtur beim Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker auflöst. Vanilleextrakt oder Vanillepaste nach den Anweisungen auf dem Etikett sowie den Zitronensaft hinzufügen. 5–10 Minuten leicht köcheln lassen. Bitte vorsichtig sein, da das Ganze sehr heiß ist und schnell überkochen kann. 10 Minuten abkühlen lassen. Den Sirup mit Sprudelwasser nach eigenem Geschmack mischen.
6 cl Bushmills Black Bush
8 Blätter Zitronenmelisse
1/2 frische Mispel oder Aprikose
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Amaro Nonino
1 dash Angostura Bitter
Glas: Julep-Becher oder Rocks-Glas
Garnitur: Zitronenmelisse
Zubereitung: In einem Julep-Becher oder Rocks-Glas die Blätter der Zitronenmelisse und eine halbe Mispel (oder Aprikose) mit dem Sirup leicht muddeln (zerstoßen). Den Whiskey hinzufügen und das Glas mit Crushed Ice auffüllen. Umrühren, bis das Glas von außen mit Eis leicht bedeckt ist. Mit noch mehr Crushed Ice auffüllen, um eine Eiskuppel zu bilden, und mit viel Zitronenmelisse und einem guten Spritzer Angostura Bitter garnieren.
5 cl Bushmills Original
3 Limettenspalten
2 große Erdbeeren, geteilt
4 große Basilikumblätter
1,5 cl Zuckersirup
Cider oder Apfelwein
Glas: Highball-Glas
Garnitur: Basilikum
Zubereitung: Den Saft einer Limettenspalte, den Sirup, eine Erdbeere und zwei Basilikumblättern in ein Highball-Glas geben und muddeln (zerdrücken). Das kugelförmiges Eis hinzugeben und den Drink schichtweise aufbauen: die zweite Limettenspalte leicht ausdrücken, ins Glas geben und dann eine Erdbeerhälfte hinzufügen. Den Vorgang wiederholen bis das Glas fast voll ist. Den Whiskey ins Glas geben und mit Cider auffüllen. Einmal mit einem Strohhalm umrühren und mit Basilikum garnieren.
Quelle: Eggers & Franke