Der Hubertus Circle, das internationale Bartender-Netzwerk von Jägermeister, will in der zweiten Jahreshälfte das Global Tiki Buch veröffentlichen. Auf 220 Seiten sollen die Rezepturen insgesamt 60 auf dem Kräuterlikör von Jägermeister basierender Drinks aus 18 verschiedenen Ländern, begleitet von Ausführungen zu den lokalen Zutaten, kulturellen Aspekten und Sehenswürdigkeiten der Herkunftsländer, zu finden sein. Als Vorgeschmack liefert der Hubertus Circle die Rezepturen des „Universary“ aus Tschechien, des „The Glastonbury Sling“ aus Großbritannien und des „The Medium Apple“ aus den USA.
aus Tschechien
40 ml Jägermeister
15 ml frisch gepresster Zitronensaft
15 ml Passionsfrucht Sirup
40 ml frischer Grapefruitsaft
Zubereitung: Gekühlte Zutaten mixen und gut schütteln. Durch ein feines Sieb in Shotgläser gießen und mit Freunden genießen!
aus Großbritannien
25 ml Jägermeister
10 ml Wray & Nephew Overproof Rum
15 ml Apfelweinbrand
10 ml Sanddornsaft
10 ml Apfelessig
25 ml Rhabarberpüree (z.B. Monin)
25 ml Ananassaft
Zubereitung: Mixen, schütteln und eiskalt genießen!
aus den USA
50 ml Jägermeister
60 ml Apfelessig
15 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Ahornsirup
Zubereitung: Mixen und auf Eis servieren!
Quelle: Mast-Jägermeister