Für die Nummer sieben seiner Serie „Journal des Kirsch“, die exklusiv französischen Spirituosen gewidmet ist, schlägt das Familienunternehmen Kirsch Import experimentelle Wege ein. Unabhängig abgefüllt wurde in Form des Jean-Luc Pasquet L81 ein Eau-de-Vie de Vin mit Hampden Cask Finish. Nach der Destillation im Jahr 1981 auf Grundlage von Ugni-Blanc-Trauben der Cru Fins Bois sorgte der Familienbetrieb Jean-Luc Pasquet mit Sitz auf der Domaine Pasquet in Éraville im französischen Département Charente zunächst für eine Reifung in French-Oak-Casks. Im Jahr 2023, zu dem Zeitpunkt noch ein Cognac, erfolgte der Wechsel in ein Fass, das mit einem das Mark C<>H getragenen Jamaica Rum der Hampden Estate Distillery auf Jamaika vorbelegt war. Dieses Jahr, nach einer Reifezeit von 42 Jahren, kam das Eau-de-Vie de Vin naturbelassen mit einer Fassstärke von 52,5 Prozent in Flaschen. Insgesamt entstanden 318 Flaschen à 0,7 Liter.
Wie Kirsch Import verrät, werden beim Journal des Kirsch Jean-Luc Pasquet L81 klassische Rancio-Noten durch die für jamaikanischen Rum charakteristische Ester-Noten ergänzt, was fruchtige und tropische Akzente liefern soll.
Angeboten wird der Journal des Kirsch Jean-Luc Pasquet L81 im gut sortierten Fachhandel. Die 0,7-l-Flasche wechselt für eine unverbindliche Preisempfehlung von 159,90 Euro den Besitzer.
Quelle: Kirsch Import