Das Angebot des Freimeisterkollektivs ist um eine weitere Kaffeespirituose reicher. Der neue Cold Brew Kafi Luz 507 ist seit Oktober erhältlich. Hinter dem Neuzugang, für den mit dem „Kafi Luz“ ein Schweizer Kultgetränk aus Filterkaffee und Obstbrand Pate gestanden haben soll, stehen der Schweizer Destillateur Lorenz Humbel und der Kaffeespezialist Ralf Rüller von The Barn Coffee Roasters Berlin, der auch bei anderen Kaffeespirituosen des Freimeisterkollektivs mitwirkt. Verarbeitet werden exklusiv biologisch angebaute Espresso-Kaffeebohnen von der Farm von Mustafa Mohamed Ali in Äthiopien. Nach dem Rösten und Mahlen durch die The Barn Coffee Roasters Berlin wird der Kaffee für 24 Stunden in kaltem Wasser mazeriert. Diesen Cold-Brew-Kaffee vermählt die in Stetten in der Schweiz beheimatete Humbel Spezialitätenbrennerei mit ihrem Pflaumenbrand und einem Kaffeegeist. Ferner stoßen Bio-Bourbon-Vanille und Zucker unter 100 Gramm pro Liter dazu. In die Flasche gelangt die Spirituose mit einem Alkoholgehalt von 20,4 Prozent und ohne Farbstoff.
Dem Freimeisterkollektiv zufolge erweist sich der Geruch des Cold Brew Kafi Luz 507 als fruchtig, karamellig und nussig. Der Geschmack erinnere an Ahorn, Erdbeere, Paprika und Toffee. Im Abgang vernehme man Pflaume und Bitterschokolade.
Der Cold Brew Kafi Luz 507 ist vornehmlich über das Freimeisterkollektiv und den ausgewählten Fachhandel verfügbar. Für die 0,5-l-Flasche werden 25 Euro fällig.
Quelle: Freimeisterkollektiv