Die meisten werden den Weinaperitif von Lillet mit dem Sommer in Verbindung bringen. Allerdings soll die französische Kultspirituose auch in winterlichen Drinks glänzen können. Von offizieller Seite aus empfohlen werden der kalt gereichte „Lillet Winter Rubis“ sowie die beiden Hot Drinks „Lillet Tarte“ und „Lillet Noisette“.
5 cl Lillet Rosé
5 cl dunkler Traubensaft
10 cl Ginger Beer
Glas: Weinglas
Garnitur: eine Prise Zimtpulver und Orangenscheibe
Zubereitung: Lillet Rosé in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Dunklen Traubensaft und Ginger Beer zugeben. Mit einer Prise Zimt und einer Orangenscheibe garnieren.
10 cl Lillet Blanc
10 cl Apfelsaft trüb
1 cl Zitronensaft
1 Zimtstange
Glas: Becher
Garnitur: 1 Apfelscheibe
Zubereitung: Lillet Blanc, Apfelsaft, Zitronensaft und Zimtstange in einem Gefäß erwärmen (nicht kochen). In einem dekorativen Glas servieren und mit einer Apfelscheibe garnieren.
5 cl Lillet Rosé
4 cl Kirschsaft
4 cl Maracujasaft
1 cl Zitronensaft
0,75 cl Haselnuss-Sirup
Glas: Becher
Garnitur: Sahne und gemahlene Haselnüsse
Zubereitung: Lillet Rosé, Kirschsaft, Maracujasaft, Zitronensaft und Haselnuss-Sirup in einem Gefäß erwärmen (nicht kochen). In einem dekorativen Glas servieren und meiner Sahnehaube und gemahlenen Haselnüssen garnieren.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland