Sortiment: Bavarka, Josef Gin, Gin Chilla, Rumult und Sild
Bereits seit 2012 ist der Bavarka Bavarian Vodka ein fester Bestandteil des Portfolios der Lantenhammer Destillerie. Die Brennerei bezieht dafür ein Feindestillat, das von einer namentlich nicht genannten Brennerei in Bayern aus Kartoffeln aus deutschem Anbau gewonnen wird. Zusätzlich erhält das Destillat eine halbjährige Ruhezeit in Steingutgefäßen. Anschließend wird das Alkoholvolumen bei 43 Prozent eingestellt. Zu einer speziellen Filtration kommt es allem Anschein nach nicht.
Ursprünglich gab es auch einen Bavarka Bavarian Gin. Dieser wurde Mitte 2018 durch den Josef Bavarian Gin mit vier Varianten ersetzt. Für die nach Gründer Josef Lanterhammer benannte Range setzt die Brennerei auf ein Destillat aus Kartoffeln der Sorte Linda und sowohl auf bayerische Botanicals wie Heublumenblüten, Hopfendolden, Holunderbeeren und Fenchelsamen als auch klassische Botanicals wie Wacholderbeeren, Zitronen- und Orangenschalen. Neben dem Alpine Botanicals genannten Original gibt es eine Blue Edition, die aufgrund der Anreicherung mit der Blauen Klitorie über einen Blauton verfügt und bei Kontakt mit Tonic Water in Violett umschwenkt. Im Fall der himbeerroten Variante Raspberry Infused stoßen Himbeeren auf den Gin, was für eine beerige Frische und Süße sorgen soll. Die vierte Variante ist der Sloe Gin Straight Flavour, der als Schlehenlikör ein Alkoholvolumen von 25 Prozent besitzt. Die übrigen Gins kommen mit einer Alkoholstärke von 42 Prozent daher. Im Herbst 2021 wurden die Varianten Alpine Botanicals und Blue Edition auf Bio-Qualität umgestellt. Der Zertifizierung entsprecht stammen alle Bestandteile beider Gins, vom Kartoffelalkohol der Sorte Linda über die bayerischen Botanicals bis hin zu den klassischen Botanicals, ausschließlich aus biologischem Ursprung. Seitdem kommt die Blue Edition zudem in einer azurblauen Flasche daher, was vorrangig den von der Blauen Klitorie herrührenden Farbwechsel vor UV-Licht bewahren soll. Die bis dahin genutzte Weißglasflasche bot nur einen unzureichenden Schutz, sodass der Farbton verblassen und Farbeffekt gering ausfallen konnte.
Gin Chilla heißt ein im Jahr 2015 eingeführter Gin Liqueur, der ursprünglich gemeinsam mit dem Strandbad Schliersee entwickelt wurde. Der als Konkurrenz zu Aperol und Co konzipierte Aperitivo Bavarese basiert auf einem Gin mit Wacholder, Zitrusfrüchten und bayerischen Kräutern. Sobald gesüßt und eingefärbt, wird mit einem Alkoholgehalt von 25 Prozent abgefüllt.
Im Herbst 2017 rief Lantenhammer die Marke Rumult ins Leben. Für den Rumult Bavarian Rum, der im Zuge der dritten Neuauflage in Rumult Signature Cask Selection umbenannt wurde, will Master Distiller Tobias Maier über fünf Jahre in die Recherche und die Suche nach den richtigen Rohstoffen investiert haben. Seitdem destilliert die Brennerei in erster Linie aus Mauritius importierten Virgin Cane Sugar Honey – für Experimente sollen auch schon andere Rohstoffe die Brennblase passiert haben. Auf die zweifache Destillation folgt eine Reifung über eine nicht genannte Dauer in Ex-Bourbon-, Ex-Cognac-, Ex-Madeira- und Ex-Sherryfässern. Der im Frühsommer 2019 nachgefolgte Rumult Blanco kommt derweil ohne Fassreifung aus. Abgefüllt werden die beiden Kernqualität der Marke mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent und einer Süßung in Höhe von fünf bis acht Gramm Zucker pro Liter. Farbstoff findet keine Verwendung. Seit dem Sommer 2020 umfasst das Sortiment auch den Rumult Bavarian Liqueur Pineapple, einen Likör, dessen Vorbild sogenannter „Pineapple Rum“ aus dem England des 19. Jahrhunderts ist. Hierbei wird der hauseigene Rum auf nicht näher beschriebene Weise mit der als aromatisch und intensiv geltenden Queen Victoria Ananas angereichert. Nach der obligatorischen Süßung in Höhe von mindestens 100 Gramm Zucker pro Liter erfolgt das Abfüllen in Flaschen mit einem Alkoholvolumen von 32 Prozent.
Für ausgewählte Sonderabfüllungen wurde die Rumult Special Cask Selection getaufte Reihe geschaffen. Den Anfang machte im Herbst 2019 die Rumult Special Cask Selection Cuba, für den die Rumult Signature Cask Selection mit einem ebenfalls von Lantenhammer aus kubanischer Melasse gebrannten Rum, gereift in Ex-Whisky-, Ex-Silvaner- und Ex-Sherryfässern, vermählt wurde. Abgefüllt wurden 4500 Flaschen. Das Alkoholvolumen liegt bei 48 Prozent. Erwähnenswert ist zudem die gegen Ende 2020 gelaunchte Rumult Special Cask Selection Mezcal. Bei der auf 847 Flaschen limitierten Sonderedition handelt es sich um den hauseigenen Rum, der über drei Jahre in zwei 225 Liter großen Ex-Mezcalfässern aus einer namentlich nicht genannten Brennerei im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca verbrachte. Das Abfüllen in Flaschen geschah mit einem Alkoholgehalt von 43 Prozent. Süßungen werden innerhalb der Reihe bei Bedarf und in individueller Höhe vorgenommen.