Ein „Whisky Sour“ auf Basis des Laphroaig 10 Jahre verspricht Torfrauch satt. Für einen frühlingshaften und floralen Twist wie den „Laphroaig Lavender Sour“ kann der herkömmliche Zuckersirup durch Lavendelsirup ersetzt werden. Der stark getorfte Single Malt Scotch Whisky von der schottischen Insel Islay soll mit Lavendel besonders harmonieren.
Drinkrezept

„Laphroaig Lavender Sour“
50 ml Laphroaig 10 Jahre
30 ml Zitronensaft
20 ml Lavendelsirup (Lavendelblüten in Zuckerwasser ziehen)
1 Eiweiß
Garnitur: Lavendelzweig
Zubereitung: Laphroaig 10 Jahre, Zitronensaft, Lavendelsirup und Eiweiß in einen Cocktailshaker geben. Ohne Eis kräftig schütteln, um das Eiweiß gut zu emulgieren. Eiswürfel hinzufügen und nochmals kräftig schütteln. In ein gekühltes Glas abseihen. Mit Lavendelzweig garnieren.
Quelle: Suntory Global Spirits
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