Erstmalig launcht Gin Sul eine Limited Edition für die Sommermonate. Der Gin Sul Laranjal getaufte Newcomer soll eine Hommage nicht nur einmal mehr an Portugal, sondern explizit auch an die Algarve-Orange sein. Entsprechend führt besagte Süßorange die Rezeptur des Distilled Dry Gins an. Weiter werden Wacholderbeeren, Mandarinen und Orange Pekoe Tee genannt. Welche Botanicals die in Hamburg beheimatete Altonaer Spirituosen Manufaktur in ihrer Kupferbrennblase mit Geistkorb darüber hinaus verarbeitete, ist nicht bekannt. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholgehalt von 43 Prozent und ohne Zucker.
Als Signature-Drink für den Gin Sul Laranjal wird der „Laranjal Fizz“, eine Fizz-Variation, empfohlen.
5 cl Gin Sul Laranjal
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Soda
Garnitur: Orangenscheibe
Zubereitung: Zutaten mit Eiswürfeln und Eiweiß shaken. Dann mit Soda auffüllen und den Sommer genießen. Saúde!
Am 30. Mai gelangt der Gin Sul Laranjal in den Handel. Die Limitierung erstreckt sich zeitlich über die Sommermonate. Die unverbindliche Preisempfehlung wird mit 35 Euro für die 0,5-l-Flasche angegeben.
„Laranjal“ ist Portugiesisch für „Orangenhain“.
Quelle: Gin Sul / Altonaer Spirituosen Manufaktur