„Limited by nature“: Wilder Mind launcht Sloe Gin

Schon länger sollen Familie und Freunde in seinen Genuss kommen, nun gibt es ihn auch für jedermann: den Wilder Mind Sloe Gin. Destillateurmeister Paul Brusdeilins und Katharina Ulrich-Brusdeilins stellen den Likör in kleinen Mengen inmitten des Naturparks Holsteinische Schweiz her.

Wilder Mind Sloe Gin
Bild: Wilder Mind

Händisch geerntete Schlehen

Was die Produktion limitiert, ist das lokale Angebot an Schlehen, deren Ernte händisch in Eigenregie erfolgt. Im ersten Batch, das 550 Flaschen à 0,7 Liter zählt, steckt die Ernte aus Ende Oktober 2023. Destillateurmeister Paul Brusdeilins mazeriert die gesäuberten Schlehen zwölf Monate lang im Wilder Mind Dry Gin. Der Gin selbst wird per Mazeration und Destillation auf einer Kupferbrennblase und unter Zuhilfenahme eines Geistkorbs aus 15 Botanicals, darunter Wacholderbeeren, Grapefruit- und Zitronenzesten, Galgantwurzel, Lavendel, Timutpfeffer, Salbei und Zeder, hergestellt. Nach der zwölfmonatigen Mazeration kommen Zucker und echte Bourbon Vanille dazu. Im Anschluss an eine weitere Ruhephase in Edelstahlkannen wird mit einem Alkoholvolumen von 27 Prozent, ohne Filtration und ohne Farbstoff abgefüllt.

Charge aus 550 Flaschen

Erhältlich ist der Wilder Mind Sloe Gin in erster Linie über den Online-Shop von Wilder Mind . Die erste Charge zählt 550 Flaschen à 0,7 Liter. Für das Exemplar werden 47,90 Euro fällig.

Quelle: Wilder Mind