Das Unternehmen Los Muertos Spirits in St. Wendel im Saarland baut sein Sortiment weiter aus. Aktuell läuft der Launch eines Blanco Tequilas an. Den 100% Agave Tequila bezieht man aus der auch als Casa Maestri bekannten Destiladora del Valle de Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Unter der Aufsicht von Master Distiller Agustín Sánchez Rodríguez werden die Herzen aus unbekannten Lagen stammender Agaven teils in traditionellen Steinöfen und teils in modernen Autoklaven gegart. Was die Fermentation des per Walzenmühle gepressten Safts anbelangt, werden keine Details genannt. Die anschließende zweifache Destillation erfolgt auf einer Pot Still unbekannter Beschaffenheit. Nach einer Ruhephase, aber ohne eine Reifung gelangt der Tequila Blanco mit einem Alkoholvolumen von 41 Prozent in Flaschen. Auf Zusätze wird verzichtet.
Offiziellen Angaben zufolge weist der Los Muertos Blanco sowohl sowohl fruchtige Noten von gekochter Agave als auch Noten von Kräutern auf. Dank der Alkoholstärke besitze der Tequila die nötige Kraft, um sowohl im Pouring als auch straight zu überzeugen.
Aktuell wird der Los Muertos Blanco im deutschen Fachhandel gelauncht. Eine unverbindliche Preisempfehlung hat uns bisher nicht erreicht.
Quelle: Los Muertos Spirits