Ab November wird der neue Redbreast 18 Jahre die Core Range der irischen Marke Redbreast ergänzen. Damit schließt sich zudem die Lücke zwischen dem 15- und dem 21-jährigen Single Pot Still Irish Whiskey.
In gewohnter Manier stammt auch der Redbreast 18 Jahre aus der Midleton Distillery im irischen County Cork. Nach der dreifachen Destillation auf Pot Stills auf Basis ungemälzter und gemälzter Gerste wird eine Reifung nicht nur herkömmlich in Ex-Bourbon- als auch in Ex-Oloroso-Sherry-Casks, sondern auch in Ex-Cream-Sherry- und Ex-Ruby-Port-Casks vorgenommen. Im Anschluss an das Vatting wird mit einem Alkoholvolumen von 46 Prozent, ohne Kältefiltration und ohne Farbstoff abgefüllt.
Mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren, ausgeprägten Tanninen und Schokolade bringt der Redbreast 18 Jahre den Tasting-Notes zufolge nicht nur eine herrliche, sirupartige Süße zum Vorschein, die den typischen Redbreast-Geschmack perfekt ergänzten, sondern auch eine faszinierende Reihe neuer Aromen, die in diesem außergewöhnlichen Whiskey im Mittelpunkt stehen sollen.
Master Blender David McCabe erzählt: „Die neue Ergänzung des Redbreast Kernsortiments schließt auf wunderbare Weise die Lücke zwischen unseren älteren und jüngeren Produkten. Wir wollten ein neues Geschmacksprofil schaffen und gleichzeitig etwas anbieten, das sich in seinem Stil unverkennbar nach Redbreast anfühlt. Redbreast 18 Year Old ehrt nicht nur unsere Tradition, sondern zeigt auch unser Engagement für Innovation in der irischen Whiskeyherstellung.“
Der Redbreast 18 Jahre wird Anfang November in den Handel gelangen. Die unverbindliche Preisempfehlung wird bei 179,99 Euro für die 0,7-l-Flasche inklusive Geschenkverpackung liegen.
Quelle: Pernod Ricard Deutschland