Das dänische Unternehmen 1423 World Class Spirits präsentiert den inzwischen dritten jamaikanischen Rum innerhalb seiner S.B.S Origin Selection. Der Neue ist der S.B.S Origin Jamaica TECC, der seinen Ursprung wie schon der S.B.S Origin Jamaica TECA in der Long Pond Distillery hat. Besagte Brennerei auf Jamaika destilliert den Rum in einer Pot Still aus Zuckerrohrmelasse. Dem Mark TECC entsprechend liegt der Estergehalt nach der Destillation bei 1500 bis 1600 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols. Ohne Fassreifung wird mit einem Alkoholgehalt von 57 Prozent abgefüllt. Verzichtet wird auf eine Kältefiltration wie auch auf jegliche Zusätze.
Den offiziellen Tasting-Notes zufolge weist der 1423 S.B.S Origin Jamaica TECC einen Geruch mit sehr intensiven und funkigen Noten von tropischen Früchten und Zuckerrohrsaft auf. Im Mund funkige, tropische und würzige Aromen mit einem langen rumig süßen Abgang.
Gegenwärtig trifft der 1423 S.B.S Origin Jamaica TECC im deutschen Fachhandel ein. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt nicht vor.
Quelle: 1423 World Class Spirits