Die Rheinland Distillers haben anlässlich der Kooperation mit dem Circus-Theater Roncalli nicht nur eine Designedition ihres Siegfried Rheinland Dry Gins aufgelegt. Im gleichen Zug liefern die Partner eine Auswahl überwiegend aufwendiger Drinkideen, die in die Manege entführen sollen.
5 cl Siegfried Rheinland Dry Gin
2,5 cl frisch gepresster Zitronensaft
5 cl Crémant
Glas: Coupette
Garnitur: Zuckerwatte und Glitzer
Zubereitung: Gin und Zitronensaft in eine Coupette geben und die Zuckerwatte platzieren. Mit Crémant oder Prosecco toppen.
4 cl Rooibos infused Siegfried Rheinland Dry Gin*
2 cl Apricot Brandy
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 cl Eiweiß
1,5 cl Runny Honey**
Glas: Tumbler
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, auf Eis schütteln und in ein Tumbler auf Eis doppelt abseihen.
* 15 g Rooibos Vanille Tee mit 500 ml Siegfried für 60 min ziehen lass und durch einen Kaffeefilter filtern.
** 500 g Honig und 250 ml Wasser zusammen ca. 3 Minuten unter rühren einkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In eine saubere Flasche füllen und kalt stellen. Der Sirup ist ca. 2 Wochen haltbar.
5 cl Butterfly Pea Tea infused Siegfried Rheinland Dry Gin*
15 cl Tonic Water
Glas: Longdrink-Glas
Garnitur: Salzrand
Zubereitung: Erst Gin, dann Tonic Water in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrink-Glas geben und kurz umrühren.
* 500 ml Siegfried und 30 g Butterfly Pea Tea in ein Weckglas geben und für 48 h ruhen lassen. 3x filtern mit einem Kaffeefilter und silber-metallic essbare Farbe hinzu geben.
5 cl Popcorn flavoured Siegfried Rheinland Dry Gin*
2,5 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl Salty Caramel Sirup
Glas: Coupette
Garnitur: –
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, auf Eis schütteln und in eine Coupette doppelt abseihen.
* 500 ml Siegfried und 100 g frisches Popcorn in ein Weckglas geben und für 48 h ruhen lassen. Anschließend 3x durch einen Kaffeefilter filtern.
Quelle: Rheinland Distillers