Trotz der überschaubaren Anzahl von nur vier Ingredienzen gilt die „Margarita“ als sehr komplex und wandelbar. Nur wenige Änderungen sollen genügen, um dem großen Cocktailklassiker auf Grundlage des Cointreau L’Unique einen neuen Stil einzuhauchen. So teilt das französische Haus Cointreau nun eine Auswahl von vier „Margarita“-Varianten, die im Zeichen der verschiedenen Jahreszeiten stehen sollen. Im frühlingshaften „Special Margarita“ – entspricht dem „Rita Hayworth Cocktail“ von Omid Abedini aus der „Bar 1910“ in Hamburg – betone Agavensirup die Süße der ausgewählten Orangen des Cointreau L’Unique, während die „Summer Margarita“ mit frischen Erdbeeren und Zuckerrohrsirup charakteristische Sommeraromen beschwöre und so die fruchtige Seite des Orangenlikörs unterstreiche. Die „Fall Margarita“ überrasche derweil mit Mezcal anstelle des Tequilas und mit Holunder Cordial, was eine blumige Note hervorrufen und in Kombination mit dem rauchigen Aroma des Mezcals sowie des vulkanischen Rauchsalzes eine perfekte Harmonie ergeben soll. Zu guter Letzt wartet die „Winter Margarita“ mit Zimt auf, dessen potenzielle Wucht von einem Hauch Säure frischer Passionsfrucht ausbalanciert werde.
2 cl Cointreau L’Unique
6 cl 1800 Tequila Silver
2,5 cl frischer Limettensaft
2 bs Agavensirup
Glas: Coupette
Garnitur: Salzrand
Zubereitung: Shake
3 cl Cointreau L’Unique
5 cl 1800 Tequila Silver
2 cl frischer Limettensaft
4 frische Erdbeeren
Glas: Coupette
Garnitur: Salzrand und Minze
Zubereitung: Shake
3 cl Cointreau L’Unique
4 cl Mezcal
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Holunderblütensaft
Glas: Coupette
Garnitur: Salzrand und ausgepresste Orangenscheibe
Zubereitung: Shake
3 cl Cointreau L’Unique
5 cl Tequila
2 cl frische Passionsfrucht
0,5 cl Zimtsirup
Glas: Coupette
Garnitur: Salzrand und Orangenzeste
Zubereitung: Shake
Quelle: Eggers & Franke





