Die Serie „Journal des Kirsch“, innerhalb derer der deutsche Distributor Kirsch Import exklusiv französische Spirituosen unabhängig abfüllt, geht weiter. Hinter der neuen Nummer fünf, Maxime Trijol 1972, steckt ein Cognac Petite Champagne. Cognac Maxime Trijol, ein Familienbetrieb in Saint-Martial-sur-Né im französischen Département Charente-Maritime, nahm die Destillation im Jahr 1972 aus nicht näher beschriebenen Trauben aus der Cru Petite Champagne vor. Über fünf Jahrzehnte durfte das Eau-de-Vie in einem französischen Eichenholzfass heranreifen. Im Spätsommer 2023 geschah das Abfüllen naturbelassen mit einer Fassstärke von 47,3 Prozent. Gewonnen werden konnten 162 Flaschen à 0,7 Liter. Kirsch Import schwärmt von unvergleichlichen Noten von Mango und Passionsfrucht, die den Gaumen mit einer mundfüllenden, wachsartigen Konsistenz überziehen sollen.
Erhältlich ist das Journal des Kirsch N. 5 alias Maxime Trijol 1972 im ausgewählten Fachhandel. Ein empfohlener Preis liegt uns nicht vor.
Quelle: Kirsch Import