Für gewöhnlich wäre inzwischen die Bewerbungsphase für eine neue Ausgabe der Tío Pepe Challenge angelaufen. Doch die Bodegas González Byass haben beschlossen, den ganz dem Sherry gewidmeten Wettbewerb vom Einjahres- auf einen Zweijahresrhythmus umzustellen.
Das ausgedehntere Intervall ermögliche den Barprofis eine tiefgründigere Auseinandersetzung mit der Tío Pepe Challenge, wie Marta Molina Ballesteros, Head of International Marketing bei González Byass, erklärt: „We have decided to hold the Tío Pepe Challenge every two years instead of annually going forwards, as we believe that a longer timeline between events will enable González Byass and the Tío Pepe Challenge participants to establish more fully the relationships and collaborations that the competition brings.“
Darüber hinaus merkt Brand Ambassador João Vicente an, dass die Terminkalender vieler Barprofis auch vor dem Hintergrund der aktuellen Fülle an Wettbewerben voll seien. Zudem werde die Kreativität durch die längere Pause gefördert.
Die nächste Ausgabe des Wettbewerbs, die Tío Pepe Challenge 2026, wird aller Voraussicht nach im Herbst 2025 in die Bewerbungsphase starten.
Zuletzt fand im Mai das große Finale der Tío Pepe Challenge 2024 in Jerez de la Frontera, der Heimat der Bodegas González Byass, statt. Teilgenommen hatten 14 Barprofis aus ebenso vielen Teilnehmerländern. Als Sieger ging Robbe Dupon aus Belgien hervor. Gefordert waren in dieser elften Ausgabe des Wettbewerbs nicht nur der Einsatz der Sherrys, sondern auch der in Ex-Sherry-Cask gereiften Spirituosen von González Byass.
Quelle: González Byass