Die Feinbrennerei Sasse in Schöppingen im Münsterland präsentiert den Heide Gin, für den wilde Wacholderbeeren exklusiv aus der nahen Region Grafschaft Bentheim verarbeitet werden. Des Weiteren setzt das Familienunternehmen auf eine geheime Auswahl Botanicals. Besagte Ingredienzen werden im Sinne eines Distilled Gins in Neutralalkohol mazeriert und auf einer Kupferbrennblase destilliert. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 45 Prozent und ohne Zuckerzugabe. Die Edition 2024 umfasst 5000 Flaschen à 0,7 Liter.
Wenn man der Feinbrennerei Sasse Glauben schenkt, entfaltet der Heide Gin vielseitige Aromen, die beim ersten Schluck ein wahres Feuerwerk auf der Zunge entfachen sollen. Herausragend sei die unglaubliche Frische des Gins. Zitrus- und Grapefruitnoten sollen den Geschmack dominieren und ihm eine wunderbare Frische und Leichtigkeit verleihen, die mit den erdigen und mineralischen Noten gut harmoniere. Der so typische Geschmack des Wacholders sei sehr dezent und mild.
Ab sofort wird der Heide Gin ausschließlich über die Feinbrennerei Sasse und die verschiedenen Verkehrsvereine der Grafschaft Bentheim angeboten. Der empfohlene Preis beträgt 27,50 Euro. Angelehnt ist der Heide Gin an den Grafschafter Kräuterwacholder, den Sasse vor 15 Jahren einführte.
Ein Teil des Erlöses soll über den Fonds „Grafschafter Kräuterwacholder“ der Grafschafter Wacholderheide zugutekommen.
Quelle: Feinbrennerei Sasse