Drei neue Drinkrezepturen aus dem Hause Metaxa sollen den „Modern Greek Spirit“ nach Deutschland transportierten. Die Kreationen „Metaxa 7* Spritz“, „Frappe Collins“ und „Espresso Under The Sun“ werden als das perfekte sommerliche Trio auf Grundlage der griechischen Weinbrand-Spezialitäten angepriesen. Von offizieller Seite wird der „Metaxa 7* Spritz“ als nach reifem Pfirsich, Pflaume und getrockneten Blumen duftend beschrieben. Derweil sollen im „Espresso Under The Sun“ die Noten von Trockenfrüchten, Orangenschalen und Noten von Gewürzen perfekt vom charakteristischen Geschmack von Espresso ergänzt werden. Zu guter Letzt würden im „Frappe Collins“ die Bittertöne von einer überraschenden Süße abgerundet.
4 cl Metaxa 7 Sterne
2 cl Vermouth (z.B. Antica Formula)
2 cl Zitronensaft
4-6 cl Schweppes Russian Wild Berry
Glas: Weinglas
Garnitur: Basilikum
Zubereitung: Das Weinglas mit Eiswürfel füllen. Metaxa, Antica Formula und Zitronensaft ins Glas geben und mit einem Barlöffel kurz verrühren. Mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen und mit Basilikum garnieren.
5 cl Metaxa 12 Sterne
5 ml Vanillesirup
30 ml Espresso
Glas: Martiniglas
Garnitur: Kaffeebohnen
Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen. In ein Glas ohne Eis gießen. Mit Kaffeebohnen garnieren.
4 cl Metaxa 12 Sterne
25 ml Antica Formula
2 Spritzer Angostura Bitter
Glas: Collins
Garnitur: Getrocknete Orange
Zubereitung: Zutaten nacheinander in ein Glas gießen. Crushed Eis hinzugeben. Mit einer Scheibe getrockneter Orange garnieren.
Quelle: Eggers & Franke