Die Starward Whisky Distillery im australischen Melbourne kennt keine Konventionen, wenn es um den Genuss ihrer Whiskys geht. Ob pur, im Mix oder zum Essen – alles soll willkommen sein. So ist auch naheliegend, dass die Brennerei zum Start ihres neuen Starward Left-Field zwei einfach reproduzierbare Drinkideen bereit hält. Dabei handelt es sich um Varianten der modernen Klassiker: „Left-Field & Tonic“ und „New World Sour“.
30 ml Starward Left-Field
100 ml Indian tonic water
Glass: Highball glass
Garnish: Grapefruit wedge
Method: Build all ingredients over ice in a highball glass and garnish with a wedge of grapefruit.
50 ml Starward Left-Field
20 ml Lemon
20 ml Sugar syrup
20 ml Egg white
15 ml Australian red wine
Glass: Rocks glass
Garnish: –
Method: Dry shake all ingredients but the red wine in a cocktail shaker, add ice and shake again. Serve in a rocks glass then gently pour the red wine on top.
Quelle: Kirsch Import