Die niederländische Traditionsmarke Rutte ruft zur Basil Smash Cocktail Challenge auf. Der Wettbewerb, in dessen Mittelpunkt der „Basil Smash“ der Hamburger Barkoryphäe Joerg Meyer steht, richtet sich an Barteams und Barprofis in den Niederlanden und Deutschland. An der Teilnahme Interessierte müssen den originalen „Rutte Basil Smash“ in ihr Barmenü aufnehmen und einen eigenen Twist des modernen Klassikers kreieren. Ein Foto beider Drinks muss via Social Media und unter dem Hashtag #RutteBasilSmash sowie mit dem Tag @RutteDistillery geteilt werden. Teilnahmeschluss über die Website von Rutte ist der 13. Oktober. Am 16. Oktober werden die drei Finalisten mit den kreativsten und originellsten Bewerbungen bekannt gegeben und für den 25. November in die Rutte Distillery in Dordrecht in den Niederlanden eingeladen, um vor Ort anhand des originalen „Rutte Basil Smash“ und des eigenen Twists den Sieg auszumixen.
by Joerg Meyer, „Le Lion – Bar de Paris“, Hamburg
6 cl Rutte Dutch Dry Gin
3 cl Lemon juice
2 cl Sugar syrup
12 Fresh basil leaves
Garnish: Basil leaves
Method: Muddle basil, shake, fine strain.
Auf den Sieger beziehungsweise das siegreiche Barteam warten nebst des Besuchs der Rutte Distillery 50 personalisierte Flaschen Rutte Dutch Dry Gin. Platz zwei wird mit exklusivem Merchandise von Rutte und einem Feature auf den Social-Media-Kanälen der Marke belohnt.
Quelle: De Kuyper Royal Distillers / Wein Wolf