Zum ersten Mal seit 2017 führt Michter’s wieder einen 25 Jahre alten Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Der neue 2020er Michter’s 25 Jahre Bourbon wurde von Master Distiller Dan McKee und Master of Maturation Andrea Wilson kreiert. Das Duo wählte dafür gemeinsam eine ungenannte Anzahl an Fässers aus den Lagerhallen von Michter’s im US-Bundesstaat Kentucky aus. Die mindestens 25-jährige Reifung scheint ausschließlich in neuen, ausgebrannten Fässern aus amerikanischer Weißeiche stattgefunden zu haben. Abgefüllt wurde eine unbekannte Flaschenanzahl bei einer Alkoholstärke von 58,1 Prozent. Zu einer Färbung kam es nicht.
„The bourbon that has been selected for this release by Dan McKee and our Master of Maturation Andrea Wilson is truly extraordinary“, sagt Michter’s President Joseph J. Magliocco. Master of Maturation Andrea Wilson ergänzt: „A hallmark of our older whiskeys is that they have beautifully complex character while not being overly oaked.“
Dan McKee, Master Distiller bei Michter’s, sagt: „When I tasted these particular 25 year barrels, I was thrilled about the quality.“
Aktuell kommt der 2020er Michter’s 25 Jahre Bourbon auf den US-amerikanischen Markt. Wie viele Flaschen abgefüllt wurden, ist nicht bekannt. Auch darüber, wie viele Exemplare zu welchem Preis nach Deutschland gelangen, liegen keine Infos vor. Der empfohlene Preis für die USA beträgt 1000 Euro für die 0,75-l-Flasche.
Quelle: Michter’s Distillery